Leitão da Bairrada sem ir à Mealhada

O Blog d'O Bacorinho

  • Leitão à Bairrada, uma tradição centenária em Portugal

    Hoje em dia é uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, mas a pele dourada e crocante com carne macia, tenra e húmida por baixo, há muito qu...
  • A arte de cozinhar Leitão à Bairrada

    Seja num restaurante típico ou encomendado com entrega em casa, desde a escolha do leitão até à sua chegada ao prato, a arte de cozinhar leitão à ...
  • Bebidas que tornam ainda melhor o sabor do Leitão à Bairrada

    É conhecimento geral que é impossível resistir a este prato. Mas sabia que existem bebidas que ainda lhe dão mais sabor? Quais, é um segredo que o...
  • Leitão à Bairrada já não é só na Mealhada

    Sendo uma das mais conhecidas iguarias portuguesas, são muitos os portugueses que ainda se deslocam à zona da Mealhada para provar este prato. No ...
  • A melhor receita de Leitão à Bairrada? O segredo está no molho!

    O tamanho e corte do leitão, o tempo que fica no forno e até o modo como é virado são alguns dos segredos que permitem distinguir rapidamente quando um leitão está no ponto: estaladiço por fora, tenro por dentro e muito saboroso!
  • Hamburger, Bifana, Prego ou Sandes de Leitão à Bairrada?

    Todas são carne no pão e, se à primeira vista podem parecer muito semelhantes, a primeira dentada desfaz todas as dúvidas. Mas afinal, porque são estas sandes tão desejadas pelos portugueses?

  • 3 receitas deliciosas onde o Leitão é rei

    Se sonha com o tradicional mas também gosta de inovar, este artigo é para si.
    Fomos buscar receitas bastante conhecidas mas alterámos um pequeno grande detalhe: juntámos Leitão à Bairrada. O resultado é delicioso, uma nova experiência de sabores e texturas a que, temos a certeza, também ficará rendido.