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A melhor receita de Leitão à Bairrada? O segredo está no molho!

O tamanho e corte do leitão, o tempo que fica no forno e até o modo como é virado são alguns dos segredos que permitem distinguir rapidamente quando um leitão está no ponto: estaladiço por fora, tenro por dentro e muito saboroso!

No entanto, o segredo mais bem guardado desta receita antiga é, provavelmente, o molho.

Se pensa que vamos desvendar totalmente o segredo do nosso, desengane-se. É por isso que se chama segredo, não é?

Mas vamos ajudá-lo a criar a base para um molho muito saboroso e que poderá depois adaptar ao seu gosto ou temperar na procura do molho ideal.

Vamos, então, começar pelos ingredientes: são apenas 4 e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. No entanto, o primeiro truque para se aproximar do mais bem guardado segredo é procurar ingredientes de confiança e o mais naturais possível.

Vai precisar:

  • 1 cabeça de alho grande
  • sal q.b.
  • 250g de banha de porco
  • pimenta preta q.b.

Mantenha a tradição viva e para esmagar os ingredientes use um almofariz. Esmague primeiro os dentes de alho descascados e o sal e só depois a banha de porco e a pimenta.
Esmage e misture até alcançar uma consistência homogénea e com a textura ideal para barrar o leitão.

Mais um conselho, barre o leitão por dentro e nunca por fora. Assim vai garantir que a pele se mantém estaladiça por mais tempo.

Para a próxima vez que encomendar leitão quer experimentar fazer o molho?
Diga-nos como correu!
Se não, o nosso molho caseiro espera por si, juntamente com o seu leitão Bacorinho.

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